Loading

  • 17
  • апр.

Осторожно! Печет гель-лак в лампе. Причины.

  • Автор статьи: Виктория Фаткулина
Осторожно! Печет гель-лак в лампе. Причины.

Бывало ли у Вас, что вы слышали от клиентов слова «Ой, печет в лампе»? Это ощущение не самое приятное.Скорее всего каждый мастер сталкивался с такой ситуацией. Для начала стоит понимать что печет не гель-лак, а база.

Покрытие состоит из трех материалов, гель-лак находится посередине между базой и топом, поэтому не имеет непосредственный контакт с ногтевой пластиной. Помещая руку в УФ или ЛЭД лампу покрытие переходит из гелеобразного состояние в твердое, при этом выделяется тепло, которое может «печь» ногти. Материал состоит из олигомеров и фото инициаторов. Последние же делают покрытие твердым под воздействием УФ лучей, поэтому чем больше фото инициаторов в материале, тем быстрее проходит отвердевание.

То есть чем больше базы мы берем на один слой, тем больше в ней фото инициаторов, которые выделяют большее количество тепла. Давайте же выясним причины, по которым гель-лак может печь в лампе: много базы на один слой покрытия тонкие или ослабленные ногти дешевые материалы стоит регулярно менять лампы в УФ лампе или во время покупать новую ЛЭД лампу, если вы ее пользуетесь.