Блог — NEA

Блог

Укрепление гелем: как сделать ногти ухоженными и крепкими?

Отрастить длинные ногти удается далеко не каждой девушке. У многих они слоятся и ломаются. Чтобы устранить подобный недостаток, девушки используют различные способы. Одним из распространенных и действенных способов является укрепление с применением геля. Этот метод борьбы с ломкостью помогает обеспечить привлекательность и прочность ногтевых пластин. Косметическое профилактическое средство наносится на подготовленные ноготки, поэтому они сохраняют естественный вид. Можно записаться к мастеру, но некоторые девушки знают, что нужно для укрепления ногтей гелем, и борются с проблемой самостоятельно.

Что дает гель?

Регулярное нанесение геля позволяет вернуть хрупким ногтевым пластинам здоровый и привлекательный внешний вид. Из средства образуется прочный слой, который отлично выдерживает механические нагрузки. С таким маникюром можно выполнять любую домашнюю работу и не беспокоиться за состояние ногтей, так как гель придает им прочность.

Многие девушки делают наращивание ногтей, после чего нарушается природный поверхностный слой пластины. Укрепление ногтей гелем поможет восстановить структуру. Технология укрепления ногтей гелем не сложная. Сеанс длится 30-40 минут, поэтому визит к мастеру не займет много времени. На защитный слой можно наносить любое покрытие и современный дизайн.

Особенности проведения сеанса

Использование геля особенно актуально, если вы планируете для оздоровления ногтей принимать витамины или другие препараты. Под защитным слоем структура ногтевых пластин восстанавливается более эффективно.

Укрепление ногтей гелем пошагово:

  1. На первом этапе проводится подготовка ногтей. Мастер аккуратно снимает внешний слой, удаляет пыль и обезжиривает поверхность.
  2. Подготовленная пластина покрывается базовым слоем. Это прозрачный состав, который наносится тонким слоем и сушится в УФ лампе.
  3. На базу накладывается основа. Технологии не предусматривает выстраивание структуры и формы пластин. Материал накладывается на базу плотным, но не толстым слоем, после чего сушится.
  4. В завершение наносится финишное покрытие. Гель полностью высушивается и удаляется липкий слой.

В качестве укрепляющего материала обычно используют однофазные не густые гели, которые легко наносятся тонким слоем. Если укрепляющий состав нанесен правильно, застывший гель в дополнительном опиливании не нуждается.

Какой материал выбрать для наращивания ногтей – гель или акрил?

Наращивание ногтей гелем или акрилом выручает многих современных красавиц. Это востребованная услуга, которую предоставляют практически во всех салонах бьюти индустрии. Такой маникюр не только красивый, но и практичный. После визита к мастеру ногтевого сервиса девушки могут не переживать за эстетичность своих рук до трех недель. Сказать однозначно, что лучше наращивание ногтей акрилом или гелем сложно. Каждый из материалов имеет свои преимущества и наносится по особой технологии.

Особенности выбора материала для наращивания ногтей

По прочности акриловое и гелевое покрытие практически не отличается, но это разный по структуре материал. При выборе следует учитывать род деятельности и сферу своих занятий. Девушкам, которые регулярно контактируют с водой, больше подходят гелевые ногти. Попадание воды или масляных растворов под акриловое покрытие могут спровоцировать развитие грибка, поэтому этот материал не рекомендуется использовать спортсменкам, массажисткам, парикмахерам.

Стоимость маникюра зависит от материала. Акрил дешевле геля. Сеанс наращивания ногтей акрилом обычно длится больше часа, результат может продержаться до трех недель, после чего проводится коррекция. На ремонт и доливку материала мастеру потребуется 30 минут.

Гелевый маникюр более дорогостоящий. Результат держится 2-3 недели, сеанс длится 45-50 минут. Отремонтировать гелевый ноготь сложно, поэтому испорченный материал чаще всего мастер снимает и наносит новое покрытие.

Акриловое покрытие

Акрил – это порошок, который при соединении с раствором превращается в густую быстро застывающую массу. После затвердения мастер придает ногтям форму, полирует поверхность и наносится лак. Акрил прочный и эластичный материал, дающий большие возможности для дизайна.

Гелевое нокрытие

Гелевые ногти выглядят более натурально. Материал не застывает самостоятельно на открытом воздухе, поэтому для полимеризации используется лампа с УФ светом. Наращивание гелем проводится по принципу классического маникюра – наносится базовый состав, цветной лак и финишное покрытие. Материал без запаха, ногти получаются гибкие и прочные. Под гелевым покрытием не развивается грибок, материал может быть цветной, прозрачный или матовый.

Выбор материала для наращивания ногтей остается за вами. Акриловые ногти лучше выдерживают механическую нагрузку, но гелевое покрытие выглядит более естественно. Акрил снимается при помощи специального состава, гелевый слой нужно спиливать.

Также при выборе материала нужно учитывать результат готового маникюра. Если ваша цель получить зеркальную поверхность, применяйте гель. Акриловое покрытие выглядит более матовым, но его можно украсить блестками.

Как наращивать ногти гелем

Наращивание ногтей гелем: красиво, модно и удобно

Многие девушки мечтают отрастить длинные и красивые ногти, но не всегда удается добиться желаемого результата. По разным причинам они обламываются, начинают слоиться или приобретают некрасивую форму. Благодаря современным технологиям в настоящее время можно исправить ситуацию. Мастера ногтевого сервиса предлагают искусственно увеличить ногтевую пластину при помощи акрила или геля.

Второй способ более ходовой, поскольку во время процедуры ногтевая пластина практически не травмируется. Техника не сложная, поэтому зная, как делать наращивание гелем, можно сэкономить на визите к нейл-мастеру и проводить сеансы красоты в домашних условиях. Но для этого нужно как минимум пройти курс по наращиванию ногтей гелем у опытных профессионалов.

Технология гелиевого наращивания

Чтобы разобраться, как наращивать ногти гелем, нужно знать особенности проведения процедуры. Состав образует прочное покрытие на ногтевой пластине под воздействием ультрафиолетового света. При минимальном повреждении натурально ногтя, гелиевое покрытие придает ему безукоризненную форму и делает поверхность гладкой и блестящей. Наращивание можно делать двумя способами:

  1. на типсы;
  2. на формы.

Типсы (заготовки из пластмассы или силикона) приклеиваются не более чем на половину поверхности ногтя и покрываются гелем. Форма и длина корректируются после полного застывания состава. Такую технологию можно применять даже при очень коротких собственных ногтях.

Наращивание на формы проводится с использованием одноразовых съемных трафаретов, которые снимаются после застывания геля.

Независимо от способа наращивания, в результате получается длинный ноготь красивой формы.

Уход за нарощенными ногтями

Чтобы иметь ухоженные руки, нужно знать не только как нарастить ногти гелем, но и как за ними ухаживать. Предотвратить отслоения, сколы и других неприятности помогут такие советы:

  • первые сутки после процедуры избегайте контакта с водой, не посещайте баню, сауну, бассейн;
  • чтобы защитить нарощенные ногти от воздействия средств бытовой химии, выполняйте домашнюю работу в резиновых перчатках;
  • декоративное покрытие не меняйте часто, для снятия лака используйте средство, в состав которого не входит ацетон;
  • не подрезайте краешки отросших ногтей ножницами и щипцами, пользуйтесь малоабразивной пилочкой.

В зависимости от скорости роста натуральных ногтей, через 3-4 недели необходимо провести коррекцию. Дизайн на искусственные пластины можно наносить как на обычные натуральные ногти. Лак держится хорошо, поэтому обычно бывает достаточно одного слоя.

Через каждые 6 месяцев специалисты рекомендуют снимать искусственные ногти, чтобы обновилась натуральная пластина. Для восстановления достаточно полтора-два месяца, после чего можно проводить повторное наращивание. Во время восстановительного периода за ногтями требуется интенсивный уход. Укрепить натуральные пластины поможет ежедневное местное использование эмалей, косметических масел и т.д.

Особенности гель лака: маникюр для современной леди

Особенности гель лака: маникюр для современной леди

Гель лак для ногтей воплотил в реальность мечту практически всех современных красавиц. многие девушки хотели иметь долговечный идеальный маникюр, и в настоящее время это стало возможным. Гелиевое покрытие не теряет привлекательность и держится более двух недель. Особенности гель лака позволяют создавать оригинальные узоры с применением декоративных элементов для украшения ногтей.

Преимущества гелиевого покрытия

Маникюр с гель лаком – одна из самых востребованных услуг в салонах красоты. Удобство и качество покрытия оценили мастера ногтевого сервиса и представительницы прекрасного пола.

Производители предлагают разнообразную палитру и выбор фактур. Можно найти составы с блестками, имеющие песочную текстуру и прочие детали. Используя современные технологии мастера создают на ноготках всевозможные нейл-арты.

Основные достоинства гель лака:

  • маникюр с гель лаком позволяет не беспокоиться о красоте ногтей несколько недель;
  • сделать отросшую кутикулу менее заметной поможет классический «френч» или нанести покрытие нейтрального цвета;
  • в состав геля не входят вредные вещества, он не имеет резкого запаха, не пересушивает ногтевую пластину и не вызывает аллергию;
  • гелиевое покрытие защищает ноготь от расслаивания и повреждений, делает поверхность ровной и гладкой;
  • маникюр с гель лаком идеально смотрится как на длинных, так и коротких ногтях.

Особенности нанесения гелиевого покрытия

Помимо цветного гель лака мастер использует в работе дополнительные составы. Каждый и з них выполняет определенные функции, но в комплексе их назначение – укрепление и защита ногтевых пластин, а также закрепление гелиевого покрытия.

  1. База – наносится на очищенную ногтевую пластину. Базовый слой обладает следующими свойствами:
    • служит основой под гель лак;
    • выравнивает поверхность;
    • улучшает сцепление между лаком и ногтем.
    Нанесенный базовый слой просушивается под УФ-лампой, после чего наносится гель лак. Это универсальное средство, которое наносит под гелиевое покрытие любого оттенка.
  2. Фикс-гель. Состав наносится после полимеризации базового покрытия для укрепления ногтевой пластины.
  3. Топ. Финишное покрытие, которое наносится поверх гель лака на завершающем этапе маникюра. Его назначение:
    • защита гелиевого покрытия от повреждений и потертости;
    • сохранность насыщенного цвета;
    • создание текстуры.

Профессиональные мастера могут использовать комбинированное универсальное средство, в котором сочетаются свойства базы и финиша. 

Если вы не мастер маникюра, но хотите им стать, то советуем вам пройти курсы маникюра от опытных мастеров академии «NEA»!

Что необходимо для наращивания ногтей гелем

Что необходимо для наращивания ногтей гелем

На протяжении многих лет наращивание ногтей остается востребованной услугой в салонах красоты. Искусственные пластины не отличаются от натуральных, смотрятся стильно и элегантно. Нарощенные ногти зрительно увеличивают длину пальцев, подчеркивают изящество женских ручек. Некоторые предприимчивые девушки стараются избежать визитов к мастеру и научиться поддерживать красоту самостоятельно. Купить профессиональные средства и приборы для проведения процедуры в домашних условиях сегодня не составляет проблемы, но для этого нужно знать, что необходимо для наращивания ногтей гелем. Для уверенного старта желательно пройти курс наращивания ногтей гелем.

Как подготовиться к сеансу красоты?

Для девушек, которым природа не подарила крепкие ногти, наращивание стало настоящим спасением. Удлинить ногтевые пластины можно при помощи геля или акрила. Для домашнего моделирования специалисты рекомендуют выбирать первый вариант. Гель застывает медленнее акрила, поэтому начинающим мастерам с ним будет легче работать.

Наращивание ногтей можно проводить двумя способами:

  • на типсах;
  • на формах.

Что нужно купить для наращивания ногтей гелем зависит от того, какой способ вы выберите.

Типсы. Это по сути накладные ногти, которые приклеиваются на кончик ногтевой пластины и после застывания корректируются инструментом. При выборе следует обратить внимание на материал (пластик или силикон), размер и форму, которая должна повторить конфигурацию ногтя.

Формы. Это шаблоны из бумаги, фольги, пластика или металла. После процедуры формы снимаются, и в зависимости от материала могут использоваться повторно.

Помимо основы для нарощенных ногтей нужно купить:

  • гель для моделирования и прозрачный белый для основы;
  • УФ лампу для работы с гелем;
  •  пилочки в наборе;
  • палочки из апельсинового дерева или пушеры;
  • маникюрные ножницы для придания формы натуральным ногтям;
  • щипцы для нарощенных пластин;
  • кисти для нанесения геля;
  • элементы декора для украшения ногтей.

Помимо базового набора атрибутов мастеру необходимо всегда иметь под рукой безворсовые салфетки, дезинфицирующие составы, питательное масло для смягчения кутикул, несколько наборов для декорирования ногтей. В этом вопросе производители не перестают удивлять любителей прекрасного и предлагают разнообразие декоративных элементов на любой вкус.

Имея навыки и все необходимые приспособления для наращивания ногтей, вы сэкономите деньги и свое время на посещение салона. Обретенное хобби может не только приносить радость, но и со временем стать дополнительным источником дохода.

Ошибки при нанесении каучуковой базы

Ошибки при нанесении каучуковой базы

Сразу хочется предупредить, что каучуковые базы для маникюра гель-лаком подходят далеко не для всех типов ногтей. Использование подобного материала предназначено для нанесения на истонченные ногти, а также ногти, поверхность которых отличается наличием неровностей и так называемых “трамплинов”. Дело в том, что именно на ногти подобного типа покрытие наносится плохо, из за чего рекомендуется предварительно нанести каучуковую базу.

Рекомендации по подбору каучуковой базы

Очень важно правильно подобрать базу по консистенции. Именно от этого зависит, как она будет себя вести на разных этапах развития. Итак:

  • жидкие базы — разработаны специально для мастеров с большим опытом работы, которые могут достаточно быстро и уверенно наносить материал. Стоит учитывать, что использовать базу подобного рода стоит на ногтевых пластинах, где особо ничего не требуется выравнивать;
  • средняя консистенция — подойдет для мастеров, которые только-только начинают работать. Она даст возможность выровнять поверхность;
  •  густые, вязкие базы — в таком материале есть как весомые преимущества, так и недостатки. Главным достоинством выступает то, что такая база не течет и подходит для медлительных мастеров. Что касается недостатков, то из-за густоты материала, мастер очень часто берет лишнюю дозу, которая может затекать на ноготь.

Используя плотную базу, наносите материал тонким слоем, а после запекания — отдельными каплями выравнивайте поверхность ногтя. В таком случае можно избежать затеков.

Совет — как аккуратно нанести каучуковую базу

Для того, чтобы маникюр получился идеально ровным,  следует держать палец клиентки не ровно, а под небольшим наклоном — приблизительно 45 градусов. Не стоит накладывать материал слишком близко к кутикуле — под лампой он нагревается, и в первые секунды запекания — растекается.

Такие несложные советы позволят Вам сделать идеальный маникюр, который будет радовать клиентов на протяжении всего периода носки покрытия.